Хоть такая забота о бездомных животных

Обсуждение: 2
3053

Закрывать доступ бездомным усатым и хвостатым в подвалы жилых домов не будут

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и защиты окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что формулировку спорного постановления разработает совместная рабочая группа Министерства строительства и ЖКХ РФ вместе с думским комитетом.

«Я этот вопрос обсуждал с замминистра Максимом Егоровым, он его обсудил с министром строительства, я считаю, что мы пришли к конструктиву, сегодня утром у нас состоялся крайний разговор», – сообщил господин Бурматов на сегодняшнем межведомственном совещании в Госдуме.

Как сказал депутат, по договорённости с Минстроем России в постановлении будет прописана обязанность оставлять открытым хотя бы одно окно в подвальные помещения жилых домов, что позволит животным попадать туда зимой, а также будет способствовать «естественной дератизации».

Глава департамента Минстроя по развитию ЖКХ Светлана Никонова подтвердила готовность министерства принять участие в корректировке постановления в рамках рабочей группы на платформе Госдумы.

Ранее ведомство опубликовало на портале нормативных правовых актов проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах», предполагающий установку «сеток, защищающих здания от проникновения грызунов» на все подвальные проёмы жилых домов.

18.06.20 в 17:49
  • Полианна
    Полианна 18.06.2020 в 20:45 пишет:

    Очень очень мило....))

    Ответить
    Клоун
    Клоун 18.06.2020 в 22:32 пишет:

    Да, если Министр Якушев не защитит котиков, то больше им ждать помощи просто неоткуда.

    Это вопрос Министра.

    Ответить