«Тинькофф» может работать с КФ

Обсуждение: 13
3367

Список уполномоченных банков для размещения средств компенсационных фондов СРО увеличился на одну кредитную организацию

В не слишком-то дружной семье уполномоченных банков пополнение: АО «Тинькофф Банк» стал шестнадцатой по счёту кредитной организацией, получившей «добро» российского Кабмина на размещение средств компенсационных фонов СРО. Об этом, как всегда, с запозданием на месяц сообщил Центральный банк РФ.

Надо сказать, что, несмотря на включение в список уполномоченных, данная кредитная организации переживает не лучшие свои времена. Усугубляется это положение не слишком-то хорошими вестями, связанными с именем основателя банка Олега Тинькова, который лишь благодаря залогу в 20 миллионов долларов был освобождён из британской тюрьмы. Причиной ареста явилось то, что американское министерство юстиции обвиняет российского банкира Тинькова в сокрытии активов. Ему грозит до шести лет лишения свободы по предъявленным обвинениям в сокрытии подлинных доходов и уклонении от уплаты налогов. Известно, что Олег Юрьевич в 1996 году получил гражданство США, а через семь лет от него отказался. В то время состояние бизнесмена оценивалось в один миллиард долларов.

По американским законам, бизнесмен при выходе из гражданства должен был заплатить налог с этой суммы, но мистер Тиньков указал в документах, что его годовой доход составлял 205 тысяч долларов. Он также подал, как считают за океаном, фальшивую декларацию при экспатриации, в которой оценил своё состояние в 300 тысяч долларов. Если основателя TCS Group Holding («Тинькофф Банк») признают виновным, ему может грозить тюремный срок до трёх лет по каждому пункту обвинения и денежные штрафы.

Помимо этого, появилась печальная информация и о наличии у Олега Тинькова онкологического заболевания…

Впрочем, очевидно, что за время своего существования «Тинькофф Банк» смог войти в число системообразующих. Благодаря активной политике в области кредитования физических лиц, внедрения передовых методов дистанционного обслуживания, некогда частный банк сумел вырваться в число лидеров.

Пока сложно оценивать, сподвигнет ли саморегулируемые организации появление нового игрока закрыть свои специальные счета в старых банках и перенести их в «Тинькофф». Вероятность, что так произойдёт в настоящее время не слишком высока. Но, очевидно, что такой сильный игрок, как «Тинькофф», способен в случае желания и заинтересованности перераспределить сложившийся вокруг размещении средств компенсационных фондов баланс сил.

 

Наша справка

Перечень кредитных организаций, по данным ЦБ РФ, по состоянию на 1 февраля 2020 года, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, выглядит теперь так.

1. АО ЮниКредит Банк.

2. Банк ГПБ (АО).

3. ПАО «МИнБанк».

4. ПАО «Совкомбанк».

5. Банк ВТБ (ПАО).

6. АО «АЛЬФА-БАНК».

7. ПАО Сбербанк.

8. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО).

9. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

10. ПАО Банк «ФК Открытие».

11. ПАО РОСБАНК.

12. АО «Тинькофф Банк».

13. ПАО «Промсвязьбанк».

14. Банк «ВБРР» (АО).

15. АО «Райффайзенбанк».

16. АО «Россельхозбанк».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

10.03.20 в 16:55
  • Сергей
    Сергей 10.03.2020 в 17:00 пишет:

    Хороший банк .

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 10.03.2020 в 18:11 отвечает пользователю: @Сергей

      Это сарказм?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 10.03.2020 в 21:29 отвечает пользователю: @Сергей

      Поганый банк, издевающийся над своими клиентами. Три раза с ним судился из-за нарушений прав клиентов. Все три раза суд признал действия банка незаконными.

      Ответить
      Сергей
      Сергей 11.03.2020 в 10:11 отвечает пользователю: @Анфиса

      Отнюдь - надо просто уметь им пользоваться . Использовать в тех сегментах , где банк на высоте и например не лезть туда кредитоваться года до 2018 вообще и с осторожностью и глубоко изучая продукт в нынешних условиях

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 11.03.2020 в 13:27 отвечает пользователю: @Сергей

      Сергей, у этого банка такая слава, что за версту запашок ;(

      Ответить
      Сергей
      Сергей 11.03.2020 в 13:33 отвечает пользователю: @Анфиса

      Какая слава ?) Я клиент с 14 года. Меня все устраивает

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 10.03.2020 в 21:32 пишет:

    В банковской помойке прибыло...

    Судя по всему, вопрос с амнистией КФов, погоревших в банках с отозванными лицензиями, закрывать рано... Тут в этом списочке реальные кандидаты на отзыв лицензии могут обнаружиться в недалеком будущем.

    Надо опять вопрос раскачивать...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 11.03.2020 в 09:03 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Что-то мне подсказывает, что если КФ пропадёт в УБ, то тут уже сразу "амнистию" примут в ГД. Ну иначе это вообще будет хамство.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 11.03.2020 в 08:00 пишет:

    Я бы не рискнул там разместить КФ ! Слишком агрессивная рекламная политика, Сильный упор на частника, а он как заяц: чуть что и в бега! Вот и сдулся ваш КФ!Я до сих пор с ужасом вспоминаю как мы из открытия в ПСБ а оттуда в Сбер перебегали! У меня правление наполовину тогда поседело!!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 11.03.2020 в 12:43 пишет:

    Не рекомендую данный банк. Лучше его не замечать.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 11.03.2020 в 12:49 пишет:

    Тиньков идейно близок саморегуляторам... такой же креативный... то есть деньги, то нет...))

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 11.03.2020 в 14:01 пишет:

    Чтобы пользоваться услугами Тинькофф банк надо иметь экономическое образование. Быть очень внимательным, педантом. Иметь продвинутый уровень владения компьютером и телефоном с операционной системой.

    Ответить