Олигархша из Иркутска

Обсуждение: 10
5076

Кто там говорит, что все блондинки тупые и не в стоянии заработать миллиард целковых?

Есть на свете такая вот депутат Законодательного собрания Иркутской области, основной владелец и генеральный директор одного из крупнейших предприятий Иркутской области «Фортуна» Нина Чекотова. Компания является многоотраслевой и занимается разными видами бизнеса. В частности, осуществляет масштабные проекты в области строительства и девелоперской деятельности, занимается арендой и управлением собственным и арендованным недвижимым имуществом, сносом и разборкой зданий, торговлей, в том числе автомобилями, гостиничным и ресторанным бизнесом, покупкой и продажей зданий.

Согласно рейтингу Forbes «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих и депутатов – 2019», госпожа Чекотова входит в топ-15, занимая 14 место. Её задекларированный доход за 2018 год составил без малого 880 миллионов рублей.

Судя по декларации о доходах, она является обладательницей весьма внушительного комплекта квартир (40 штук), коттеджей (8) и земельных участков (78). Кроме того, в собственности бизнесвумен находится большое количество коммерческой недвижимости (в основном, это помещения бывших заводов, превращённых в торговые центры). Общее количество объектов недвижимости, принадлежащей мадам Чекотовой на правах собственности, 159. Совокупная площадь её земельных участков – около 50-ти гектаров.

В своих интервью Нина Чекотова признаётся, что человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, не нужны предметы роскоши, да и вообще нужно довольствоваться малым. Виллы и яхты бизнесвумен не покупает, бОльшую часть дохода вкладывает в развитие бизнеса. Как говорят, много средств она тратит на пластические операции и косметологов.

Супруг Нины Александровны Павел Чекотов, который, собственно, и основал империю «Фортуна» (началось всё с контроля над иркутскими рынками в далёких 90-х), погиб от пули киллера. С тех пор прошло 15 лет, замуж бизнесвумен так и не вышла, в отношениях с новым мужчиной замечена не была. Хотя каждый день и в политике, и в бизнесе её окружает множество представителей сильного пола. Но в данном, конкретном случае можно ещё поспорить, кто «сильный», а кто «слабый».

Свободное время Нина Чекотова проводит с детьми и внуками. В целом придерживается строгих моральных принципов и безжалостно увольняет сотрудников, которые будучи в браке, имеют шашни на работе.

 

Для справки

Нина Александровна Чекотова родилась 12 июня 1962 в Иркутске. Депутат законодательного собрания Иркутской области трёх созывов. Первый раз избиралась от ЛДПР, затем покинула партию и досрочно сложила мандат. Во втором и третьем созыве представляет «Единую Россию». Член комитета по собственности и экономической политике.

Карьеру в советские годы начинала на позициях старшего продавца и товароведа в предприятиях торговли. Генеральный директор ООО «Чекотова П. А. «Фортуна» – компании, занимающейся арендой и управлением недвижимостью и владеющей долями еще в нескольких предприятиях.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

13.12.19 в 14:30
2