На чём ездит московский рантье?

Обсуждение: 1
1127

Доходы от сдачи недвижимости позволяют российскому миллиардеру передвигаться на люксовых авто

Андрей Ковалёв – человек весьма эпатажный. Он миллиардер, бизнесмен, певец, узнаваемая медийная личность, создатель движения бизнес-волонтёрство. Господин Ковалев много лет удачно совмещал творческую деятельность и бизнес. Первое давало ему душевный подъём, а второе позволило стать состоятельным человеком.

Первый опыт в бизнесе Андрей получил ещё в конце 80-х, основав небольшую мебельную фирму. Позже он решил найти применение закрывающимся из-за кризиса по всей стране заводам. Он вкладывал средства в их ремонт и открывал там бизнес-центры. Таким образом Ковалёв решал сразу две задачи: помогал становлению малого бизнеса и спасал от полного разрушения старые здания.

Полученный опыт и энергию он смог применить на предложенном ему посту в антимонопольной службе. Правда, совмещать сразу бизнес, госслужбу и творчество ему было сложно, поэтому вскоре он решил больше сосредоточиться на первом.

Переключившись на рынок недвижимости, Андрей Аркадьевич стал одним из богатейших рантье по версии «Форбс». Он вошёл в топ-25 «королей недвижимости» по итогам 2011 года. Ежегодная прибыль его компании «Экоофис» на тот момент составляла порядка 55 миллионов долларов. На 2019 год общее состояние миллиардера официально оценивается в 64 миллиарда рублей.

С 2008-го по 2010-й владеет медиахолдингом «1Rock». В него входили телеканал, журнал, рок-клуб, интернет-портал, радиостанция. Сторонник использования артистами фонограммы, боролся против аудиопиратства. Пишет стихотворения, выпустил три сборника. Был радио- и телеведущим на ряде проектов. В 2018-ом стал гостем шоу «Слово за слово» (канал «Мир»). Участвовал в следующих передачах: «Про любовь», «Говорим и показываем» и «Пусть говорят». В 2019 году Андрей Ковалёв проводит бесплатные лекции по предпринимательству. В этом же году создал канал на Youtube «Ассенизатор», в котором подымает тему создания и ведения бизнеса. Он ведёт борьбу с аферистами и публикует разоблачения на различных бизнес-тренеров России, которых он называет «инфо-цыганами».

Будучи уже успешным человеком, Ковалев создаёт группу «Пилигрим». Он подходит к творчеству основательно и даже задействует для съемок одного из клипов Памелу Андерсон, приехавшую в столицу. Американская звезда сыграла роль невесты, которая расстаётся с женихом-олигархом и выбирает более яркую жизнь с байкером. Последнего в клипе играет сам Андрей.

Будучи неравнодушным к культуре, Ковалёв приобрёл заброшенную и требующую ремонта усадьбу Гребнево. Она располагается в Подмосковье. Это здание обладает исторической значимостью, поэтому перед покупкой Андрей встречался с сотрудником министерства культуры. Он узнал, что усадьба нуждается в серьёзных восстановительных работах, а затем желательно использовать её для привлечения туристов и организации тематических мероприятий.

В восстановление Гребнево вкладывается не менее 800 миллионов рублей. На территории обновленной усадьбы планируется также создать туристические объекты: гончарные мастерские, беседки, кафе, небольшой музей живописи. При этом по плану все они должны находиться в отдалении от основного культурного памятника. Вход на территорию усадьбы Андрей планирует сделать бесплатным, чтобы все желающие могли ознакомиться с этим замечательным местом.

Конечно, автопарк у Андрея Аркадьевича внушительных размеров и по количеству, и по качеству. Учитывая, что он байкер, естественно, у него в гараже несколько крутых мотоциклов. Но особенно выделяются два автомобиля – Роллс-Ройс и Мерседес Майбах.

Первый автомобиль – Роллс-Ройс (Rolls-Royce Phantom) 2010 года выпуска в абсолютно идеальном состоянии. Под капотом в данном авто находится мотор объёмом 6,75 литра мощностью 430 «лошадок». За 10 лет данный Роллс-Ройс пробежал всего 28.500 километров. Его стоимость где-то в районе 15 миллионов рублей.

Одно из преимуществ – утопленные задние сиденья и из-за этого тебя не видно в окно с улицы. Андрей честно отвечает, что Роллс для него эта машина просто коротковата. Роллс очень длинный, но всю его длину съедает морда, и ноги, сидя на заднем сиденье, особо не вытянешь. А всё остальное – это исключительно для понтов.

И невозможно не согласиться, ведь Роллс-Ройс выглядит намного понтовей и очень-очень круто.

Второй автомобиль – Мерседес Майбах (Mercedes-Maybach). Он значительно мощнее, чем Роллс Ройс, но по цене сейчас эти машины приблизительно равнозначны. У Андрея топовый Майбах 65-ой комплектации, и такие модификации появились после рестайлинга 2018 года, и эта машина была куплена за 17 миллионов рублей.

У топовой модели, что у Андрея Ковалёва, V12, 6 литров, 530 лошадиных сил. И он рассчитан исключительно для пассажира, и даже не предполагается, что господин будет ездить за рулём.

В Мерседес-Майбах, наоборот, погружаешься с гораздо большим удовольствием. Сиденья здесь ещё больше утоплены. И если мы с вами говорим об удобном и шикарном автомобиле, то в данном случае – это он. В нём себя чувствуешь, как в дорогостоящем массажном кресле, не говоря уже о той картине, которую можно видеть впереди.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

;

04.12.19 в 18:00
  • Полианна
    Полианна 05.12.2019 в 10:41 пишет:

    Ещё одна мода - петь. Теперь даже наличие голоса не важно, лишь бы деньги были. Куда катится этот мир.

    Ответить
1