Дважды в одну реку

Обсуждение: 1
1250

Экс-супруга российского олигарха снова нашла себе миллиардера. Правда, греческого… Но какая, нафиг, разница?!

Бывшая жена одного из богатейших и успешных российских бизнесменов, «владельца заводов, дворцов, пароходов» и футбольного клуба Chelsea, а даже немножко строителя Даша Жукова вышла замуж. Её избранником стал греческий миллиардер Ставрос Ниархос.

Скромненько, но в Париже

Согласно информации инсайдеров, церемония бракосочетания Даши и Ставроса состоялась в середине октября в Париже. Анонимные источники рассказали, что свадьба была «скромной и уютной»: на мероприятие были приглашены только самые близкие.

36-летняя Жукова и 33-летний Ниархос познакомились, ещё будучи в предыдущих отношениях. Даша была женой Романа Абрамовича, а грек встречался с моделью Джессикой Харт, на которой он всерьёз собирался жениться. Впервые в качестве пары они появились на прошлогоднем Балу Института костюма. Сложно было не заметить, как они непрерывно обнималась, много улыбались и выглядели очень счастливыми, поэтому сомнений в том, что их связывают романтические отношения, ни у кого не осталось.

При этом подробности своей личной жизни Жукова и Ниархос тщательно скрывали. Об их помолвке также стало известно из анонимных источников в конце июля. Они сообщали, что о своём намерении пожениться пара объявила на праздновании дня рождения Даши, на который также пригласили лишь нескольких друзей.

 

«Свободная касса»?

Даша Жукова стала свободной женщиной чуть больше двух лет назад. 7 августа 2017 года они вместе с Романом Абрамовичем выпустили официальное заявление, в котором подтвердили слухи о расторжении брака.

«После 10-ти лет совместной жизни мы приняли нелёгкое решение расстаться, но остаёмся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнёрами в проектах, которые начинали и развивали вместе, – объявили бывшие супруги. – Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Мы просим всех проявить уважение к нашей частной жизни в этот непростой период».

С тех пор родители двоих детей, Аарона и Леи, подтвердили, что сказанное в заявлении было не пустыми словами – они вместе позировали фотографам на мероприятиях в музее «Гараж», – и это доказывало, что они не прекращают совместно заниматься проектом.

Так, в сентябре 2017-го Жукова и Абрамович появились вместе в «Гараже» на открытии выставки японского художника Такаси Мураками, а в июне 2018-го пришли на день рождения музея, где отметили его вместе с другими гостями – Ингеборгой Дапкунайте, Сергеем и Софией Капковыми, Ксенией Чилингаровой и Аленой Долецкой.

Выходя время от времени со «своим бывшим» в свет «по работе», Даша Жукова, тем не менее, больше всего общалась с друзьями и подругами – Гвинер Пэлтроу, Дакотой Джонсон, Дереком Бласбергом, Стеллой Маккартни и Дженнифер Мейер. В июне 2019-го она побывала на свадьбе ещё одной своей известной подруги – Карли Клосс. Супермодель во второй раз отмечала тогда своё бракосочетание с Джошуа Кушнером, младшим братом советника Президента США Дональда Трампа и мужа его дочери Джареда Кушнера.

 

Наследник миллиардов

Ставрос Ниархос III – наследник семьи корабельных магнатов. Дед, в честь которого его назвали, после Второй мировой войны основал международную судоходную компанию, а 1952 году построил первый нефтяной супертанкер. Через несколько лет его компания Hellenic Shipyards владела более 80-ю танкерами, а сам Ставрос Ниархос стал конкурентом Аристотеля Онассиса, также занимавшегося судостроением и перевозкой грузов. Суэцкий кризис, вызванный арабо-израильским конфликтом, и растущий спрос на нефть увеличили потребность в танкерах для перевозки наливных грузов, принеся Ниархосу миллиардное состояние.

В память о Ниархосе-старшем его семья основала фонд Stavros Niarchos Foundation. Он предоставляет гранты на развитие искусства, культуры, спорта и образования. Самым важным даром фонда Греции стал Культурный центр в Афинах, строительство которого обошлось более чем в €600 миллионов. В 2017 году семья передала его государству в безвозмездное пользование. Архитектором проекта стал Ренцо Пьяно – автор проекта культурного пространства ГЭС-2, строящегося по инициативе миллиардера Леонида Михельсона рядом с фабрикой «Красный октябрь – Ударник» в Москве.

Сейчас состояние главы семьи Ниархосов американский Forbes оценивает в $2,8 миллиарда.

Избранник Даши Жуковой родился в 1985 году в Нью-Йорке, вырос в Париже, а для получения образования вернулся в США. В 2007 году он закончил школу кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и намеревался сделать карьеру в кино. Впрочем, первоначальной известности Ставрос добился не своими работами, а романтическими связями с голливудскими звёздами Мэри-Кейт Олсен и Линдси Лохан и светской львицей Пэрис Хилтон.

После встречи с Жуковой, которая старше на 4 года, Ниархос остепенился и перестал быть «сумасшедшим тусовщиком и головной болью семьи». Сейчас Ставрос принимает активное участие в семейном бизнесе, доказывая, что унаследовал деловое мышление своего покойного деда.

Ну, что ж. Чтобы содержать такую жену, надо уметь много зарабатывать. Зарплаты строителя на это явно не хватит…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

21.10.19 в 18:30
  • Советник Службы
    Советник Службы 21.10.2019 в 20:06 пишет:

    ну такой себе Ставрос...одно слово -грек....- просто фитюлька...по сравнению с чукотским экс-губернатором...тот конечно глыбища и целая эпоха...

    небось и по сию пору локти кусает...по своему рыжему Ромашке...;))

    Ответить