Древние подземные города

Обсуждение: 16
4351

Строительство нашими далёкими предками защитных сооружений под землёй подтверждают археологические находки по всей планете

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш постоянный эксперт Сергей Яковлев продолжает радовать своим творчеством и нас, и всех читателей сайта За-Строй.РФ! По доброй традиции напомним, что Сергей Кириллович – инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования. В настоящее время является директором Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» и председателем Экспертного совета этой СРО.

А ещё господин Яковлев – соавтор серии из пяти книг по расчёту железобетонных, металлических и каменных строительных конструкций с использованием Еврокодов, а также книги, посвящённой вопросам стесненного кручения элементов металлических конструкций. И, конечно, его произведение – «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!».

Передаём слово нашему постоянному эксперту.

***

Вероятно, ещё сотни тысяч лет назад наши предки поняли, что естественные пещеры являются довольно надёжной защитой от метеоритных бомбардировок. И не только в горах, но и под землёй. Правда, подземные пещеры, в отличие от пещер в высокогорной области, могут затапливаться при цунами.

Но сочетание метеоритной бомбардировки с возникновением огромнейших цунами имеет очень низкую вероятность и, как правило, возможно только для прибрежных районов. Поэтому строительство подземных пещер и даже целых подземных городов в древности для защиты от метеоритной бомбардировки является вполне обоснованным.

Это просто ужасно, что однажды, около 12,8 тысячи лет назад, маловероятное сочетание мощнейшей метеоритной бомбардировки с последующим возникновением огромнейших цунами привело к гибели древнего высокоразвитого государства (пра-Атлантиды). В данной статье рассматриваются только конструктивные особенности при строительстве древних подземных городов.

На сегодняшний день рекордсменом по количеству обнаруженных и официально узаконенных древних подземных городов является Турция. Покинутые подземные города в Каппадокии начали обнаруживать ещё в XIX веке. Каппадокия – это местность на Среднем Анатолийском плато в Центральной Турции площадью около 300 квадратных километров. Наиболее крупными и исследованными подземными городами в Каппадокии являются Деринкую, Каймаклы, Невшехир, Озконак, Аджигол, Татларин, Мазв и Матиат.

В результате исследований, осуществленных под руководством профессора И. Тодда, установлено, что в Татларине огромный скальный город соединён с подземным.

 

Схема части подземного города Деринкую

Схема части подземного города Деринкую

 

Город Татларин

Город Татларин – совмещение скальных сооружений с подземным городом

 

Сочетание скального и подземного города имеется ещё в одном турецком городе – Чавушине. Города уходят вниз на десятки, а возможно и сотни метров, и имеют несколько этажей. Как правило, нижние этажи в подземных городах затоплены. В городах имеются вентиляционные шахты, колодцы, помещения для хранения зерна и содержания домашних животных, прессы для изготовления вина, туалеты и ямы для сточной воды.

Люди могли выходить на поверхность только для возделывания близлежащих сельскохозяйственных угодий. Узкие переходы в городах могли перекрываться тяжёлыми каменными дисками (весом в несколько тонн), как правило, с небольшими круглыми отверстиями в центре. Ряд исследований показывает, что подземные города в Каппадокии были построены более 7-ми тысяч лет назад, но точную дату определить просто невозможно, так как существующий в настоящее время радиоуглеродный анализ применим только к органическим материалам. Определить датировку строительства сооружений из каменных материалов пока невозможно.

 

Каменные диски для блокировки проходов в подземном городе

Каменные диски для блокировки проходов в подземном городе

 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Забавно, что свалку каменных дисков на архипелаге Яп в Микронезии учёные считают прототипом криптовалюты. Якобы с использованием каменных дисков местные аборигены выполняли расчёты между собой при совершении каких-либо покупок. Так как эти «монетки» могли весить несколько тонн, то, по мнению учёных, сделки заключались в устной форме и физическое перемещение камня к новому владельцу не требовалось.

Учёные, вероятно, не знают, что в 2015 году российская группа «Космопоиск», под руководством Вадима Черноброва, во время раскопок на территории Жирновского района Волгоградской области, обнаружила более десятка каменных дисков. В том числе и один диск размером в четыре метра. Каменные диски найдены на одном из угольных разрезов Сибири, а также в Китае, Перу и Австралии. Следует обратить внимание на разную форму каменных дисков, а также на отличающееся качество их отделки.

Каменными дисками могли перекрываться не только тоннели в подземных городах, но и вертикальные спуски в подземные помещения, да и многое другое. При реконструкции подземных городов уже не нужные каменные диски собирали и увозили на свалки подальше от глаз (например, на архипелаг Яп в Микронезии).
 

Каменные диски архипелага Яп

Каменные диски архипелага Яп

Каменные диски архипелага Яп

 

Каменные диски в одном из Усть-Илимских каменноугольных разрезов

Каменные диски в одном из Усть-Илимских каменноугольных разрезов (Россия)

 

Каменный диск в Ольянтайтамбо (Перу)

Каменный диск в Ольянтайтамбо (Перу)

 

Каменный диск в Австралии

Каменный диск в Австралии

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем, что в издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

23.12.22 в 16:50
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 23.12.2022 в 17:17 пишет:

    Интересно, что когда на Усть-Илимском разрезе при вскрышных работах были обнаружены многочисленные каменные диски, хозяева разреза, подумав пару дней, решили закопать их обратно. Но, за пару дней слух об обнаруженных каменных дисках облетел округу и пара ребят-энтузиастов пробрались, обходя охранные кордоны, на место вскрышных работ и сделали несколько фото. Каменные диски были закопаны, но фото сохранились. Будь прокляты хозяева таких разрезов, и всяческих благ мужественным ребятам, сделавшим снимки древних каменных дисков.

    Ответить
    Д-р Барсик вечно пьяный
    Д-р Барсик вечно пьяный 24.12.2022 в 18:57 пишет:

    Сон разума рождает чудовищ и...альтернативные версии развития цивилизаций... Только в очень воспаленном мозгу мельничные жернова (для перемолки зерна или песчаника) могут стать "монетками" или задвижками, защищающими пещеры древних людей от эпидемий, эпизоотий и техногенных катастроф..)))

    Прискорбно, что коллегиальный орган крошечной кузбасской проектной СРО во всю потакает своему директору с поехавшей кукухой, обеспечивая финансовую возможность (за счет членов СРО) публиковать всю эту ересь..

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 25.12.2022 в 14:59 отвечает пользователю: @Д-р Барсик вечно пьяный

      Знаменитый эксперт снова в работе! Эксперт, путающий геологов и шахтеров, Манефона и Монферрана, Санкт-Петербург и Томск ... Времени побольше стало, можно снова продемонстрировать свои обширнейшие знания. Это просто замечательно! Для начала дискуссии ответьте ясно (без кривляний и ругани) на несколько вопросов:

      1. Для чего на небольшом острове Яп собирать около 13 тысяч "жерновов"?

      2. Почему многие "жернова" не плоские, а имеют скошенные поверхности ?

      3. Для "жерновов" отверстия лучше делать квадратные или многоугольные, так как при круглых отверстиях надо дополнительно (технически) избегать проскальзывания вала. Почему они, практически, все круглые?

      4. Во многих "жерновах" в отверстия намертво вставлены каменные шары. Подумайте (если Вы, конечно, это умеете) для чего и как вставлялись эти шары?

      5. Для чего в подземных городах "жернова" устанавливались перед проходами?

      6. Почему сотни ученых не додумались для такого применения каменных дисков в качестве "жерновов"? Возможно, потому, что на острове Яп не было мельниц и там нечего было перемалывать?

      Когда ответите на эти вопросы, мы продолжим интересную дискуссию. Кстати, Вы не оригинальны по поводу применения "жерновов". В свое время Немезида предлагала использовать жернова для сверления отверстий в дольменах. Может и она тоже подключится к дискуссии, как в добрые старые времена ...

      Ответить
      Пётр Ферапонтович
      Пётр Ферапонтович 26.12.2022 в 12:36 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.12.2022 в 13:55 отвечает пользователю: @Пётр Ферапонтович

      Кого-кого, да кота Барсика пьяного. Он же Советник Службы НОПРИЗ (бывший Советник). Скоро у него и третья фамилия в нашем блоке, вероятно, появится. А это .... он с большого перепуга, наверное. Но этот грешок за ним и раньше частенько наблюдался. Так что все, как и раньше. Темы моих статей меняются и углубляются, а Барсик, каким был. таким и остался. Прогресса - ноль ...Сплошная деградация.

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 27.12.2022 в 01:04 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Приятно, что не забываете..;)) Не переоценивайте масштаб собственной личности, Серж.. Да и меня наделять сказочными свойствами не стоит..- я не дольмен и не каменный жернов..

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 27.12.2022 в 01:22 отвечает пользователю: @Пётр Ферапонтович

      Перефразируя леди Винтер, скажу без затей: если бы я хотел кого-то полить овном, то я б это сделал... Вообще без проблем!

      В данном же случае, мною движут исключительно гуманистические соображения.. Больно наблюдать, как когда-то подававший надежды студент Сережа Яковлев из прилежного юноши превратился в сварливого и хамоватого хрыча, с завиральными идеями по поводу мироустройства. По мере сил и наличия личного времени буду стараться вывести его из этого состояния, даже если бесы сидящие в нем будут поносить и проклинать меня последними словами.. Нельзя оставлять человека, даже такого как Яковлев в плену своих же собственных фантазий..;))

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2022 в 05:18 отвечает пользователю: @Д-р Барсик вечно пьяный

      Кто-то за Вас начал опять готовить нормальные (и даже с неплохим юмором) комментарии. Стиль от Ваших дурацких комментариев сразу отличается. Это бросается в глаза. А может этот кто-то и на заданные мной вопросы попытается ответить?

      Ответить
    Клоун
    Клоун 25.12.2022 в 17:46 пишет:

    Как по мне, так более похоже на деньги (монеты). Да, монеты гигантов-атлантов.

    d11aebef7660fb804e6f8294b3b7f1e3.jpg

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 25.12.2022 в 17:47 отвечает пользователю: @Клоун

      А дырки, пардон, отверстия - это чтобы на канате удобнее носить было вокруг атлантской талии.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 25.12.2022 в 19:08 отвечает пользователю: @Клоун

      Да. нет. Эти каменные диски (диаметром 3-4 метра) носили на веревочке вокруг шеи. как монисто ... И рост атлантов был 150-200 метров, чтобы динозавры боялись! Правда. эти диски были изготовлены задолго до образования Атлантиды, где воины были вооружены примитивными луками и копьями. Еще использовались боевые колесницы. Все это явно на цивилизацию не тянет ...

      Ответить
    Musyako
    Musyako 26.12.2022 в 08:36 пишет:

    Дайти хлебушка, пожалуйста

    %D1%87%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8-sisyphus-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D0%BF%D0%BE-83574824.jpg

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.12.2022 в 10:44 отвечает пользователю: @Musyako

      Из статьи: "... по мнению учёных, сделки заключались в устной форме и физическое перемещение камня к новому владельцу не требовалось". Интересно, все ученые с этим согласны или нет. Надеюсь, в России таких придурков нет или их совсем немного ... Может я и ошибаюсь.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 26.12.2022 в 14:03 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Моё имущество у соседа уже не моё имущество!

      de5e411s-1920.jpg

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.12.2022 в 14:22 отвечает пользователю: @Musyako

      Наглядная иллюстрация к пользованию криптовалютой ...

      Ответить
      Д-р Барсик вечно пьяный
      Д-р Барсик вечно пьяный 27.12.2022 в 01:39 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      А Вы типа пользовались криптовалютой???))) Что-то сомневаюсь.. Глядя на Ваше фото и читая Ваши комментарии, создается устойчивое впечатление, что Вы при покупке на сумму больше косаря, вводите пин, чтобы оплата прошла..;) И при этом, на голубом глазу, пытаетесь разглагольствовать о блокчейне.. Эх..да..

      Эта кстати песенка special for you...

      Ответить