Пришло время металлокаркаса?

Обсуждение: 3
4418

Минстрой и Минпромторг с металлургическими компаниями отрабатывают соглашения по установке фиксированных цен на металл для строительства жилья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин заявил:

Мы готовы сегодня сопровождать металлургов в экспертизе, застройщики готовы поддержать переход на металлокаркасные конструкции. Вопрос цены на металл – это вопрос соглашения, которое может быть заключено. Сегодня процесс по этому соглашению идёт. До середины следующего месяца такие совместные правила отработаем с Минпромторгом и вынесем на Правительство.

По словам Ирека Энваровича, сейчас цены на металл не снижаются. Однако в то же время прогнозируется профицит металла в стране на уровне около 30-ти миллиона тонн, что составляет почти половину от всего производства. Так, в середине марта Евросоюз в одном из пакетов санкций ограничил импорт стали и железа из России.

При этом в Минстрое России уверены, что можно начать активнее использовать металл в жилищном строительстве. Например, в Великобритании доля металлокаркаса в жилищном строительстве достигает 46%, в США – 12%, Японии – 16%, тогда как в России всего 1%. В то же время застройщики готовы поддержать переход на металлокаркас в жилищном строительстве, за счёт своих свойств этот материал может также использоваться для строительства быстровозводимых объектов, уверен господин Файзуллин.

05.05.2022 в 07:31
  • Полианна
    Полианна 05.05.2022 в 08:04 пишет:

    А разве на стройматериалы не пытались установить фиксированные цены??…

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 05.05.2022 в 17:40 пишет:

    Интересно, когда они успевают? На прошлой неделе в голове были сип панели.

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 05.05.2022 в 18:51 пишет:

    На картинке показан каркас здания из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), Но ЛСТК рассчитываются (проектируются) с учетом бимоментов. В подавляющем большинстве российские проектировщики с такими расчетами не знакомы. Это почти как BIM. Цена ошибки при таких расчетах очень велика - обрушение здания. На освоение расчетов проектировщиками потребуется не мало времени. Ну и пару недостатков зданий из ЛСТК:

    - проектирование и монтаж зданий (в особенности, зданий с ферменными конструкциями) из ЛСТК должны проводиться специалистами высокой квалификации. Ценой ошибки может быть обрушение конструкций;.

    - теплопроводность металла всегда была намного выше чем из дерева. В связи с этим при строительстве, металл выступает мостиком холода, что в отрицательные температуры сурового российского климата, ведёт к высокой площади образования конденсата внутри конструкций. Как результат - быстрое образование конденсата. Чтобы этого не происходило, снаружи здания необходимо увеличивать объем теплоизоляции.

    Делать заявления легко. Но на практике все не так просто.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Ваш запрос вызывает сомнение...
Марк Андреевич ~
Не из Минстрой, а из It. В Министерствах нет своей службы, всё на тендерах.
31.01, 23:37
Долг верну, проценты – нет
Марк Андреевич ~
Самый непонятные деньги - это взносы на капитальный ремонт.
31.01, 23:02
Система сдержек и противовесов
Анфиса ~
цены на квадратные метры космические :(
31.01, 17:25
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Полианна ~
"помогите Христа ради...."....ну-ну...
31.01, 15:56
НОСТРОЙ пишем, НОПРИЗ в уме?
Алексей Старицын ~
НОСТРОЙ не смог организовать правильный документооборот.Почему?
31.01, 14:18
Насколько будет неуязвимым коридор?
Мимопроходил ~
Рисковое дело, и обоснован ли он?
31.01, 12:18
Ваш запрос вызывает сомнение...
Doctor-LAW ~
Я вообще-то имел в виду IT-шников НОСТРОЙ и НОПРИЗ.
31.01, 09:23
Скоро узнаем лидеров ТОП ЖК
Анфиса ~
они с момента котлована там уже дороже :(
31.01, 08:53