Байкальская природа под защитой

Обсуждение: 3
1558

Вопросы вырубки леса около БАМа при строительных работах будут решать при участии общественности

Президент России Владимир Путин поручил главе РЖД Олегу Белозёрову решать при участии общественности вопросы, связанные с вырубкой леса при расширении БАМа и Транссиба.

Глава государства вчера провёл видеоконференцию по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году. В ходе телемоста Президент позвонил господину Белозёрову, чтобы уточнить ситуацию с вырубками леса при расширении БАМа и Транссиба, о которой во время встречи упомянул врио руководителя Иркутской области Игорь Кобзев.

«Я так понимаю, что это людей беспокоит, – вырубки», – отметил Владимир Владимирович и попросил главу РЖД рассказать, все ли вопросы решены; «И с губернатором, и с руководителями муниципалитетов, с экологическими организациями – с общественностью в самом широком смысле этого слова – я вас прошу быть в тесном контакте и все договоренности исполнить».

РЖД на фоне обеспокоенности ряда экологов относительно ситуации с реконструкцией БАМа-Транссиба и новым законом неоднократно заявляли, что не планируют строить новые железные дороги вдоль береговой линии Байкала и вырубать для этого лесные массивы. Компания отмечала, что возможна лишь вырубка небольшой полосы шириной 10-15 метров для возведения технологических объектов вдоль действующих путей, и то только при отсутствии альтернативного варианта. Компания уже подписала несколько документов в части экологии Байкала с ведомствами и регионами, в том числе с правительством Бурятия и Общественной палаты республики.

Олег Белозёров и ранее отмечал, что РЖД будут проводить работы по модернизации БАМа и Транссиба вне границ особо охраняемых природных территорий, с сохранением уникальной природы Байкала и без сплошных вырубок. РЖД в ходе модернизации БАМа и Транссиба будут высаживать в разы больше срубленных деревьев и запускать мальков в Байкал.

09.09.2020 в 14:04
FAST-ПОСТ
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Doctor-LAW ~
НОПРИЗ не штормит??? Ух, ты ж...НОПРИЗ колбасит.
18.09, 16:32
Аналоговые негосники против цифры и СРО
Северный Олень ~
Договориться можно со всеми. Вопрос только в цене.
18.09, 14:32
О малых застройщиках тоже подумали
Северный Олень ~
Стасишин - говорящая голова. Дня не проходит, чтобы он где-то не засветился.
18.09, 12:31
Дороги станут лучше и безопаснее
Северный Олень ~
Денег мало, нужны нормы и без отмыва.
18.09, 12:21
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Александр ~
"Саморегулирование" - придумано жуликами вот и весь ответ!
18.09, 11:49
Съезд-то прошёл, а осадочек остался…
Musyako ~
Саморегулирования в России не было и нет! И скорее всего уже не будет.
18.09, 11:25
WorldSkills Russia в новом формате
Анфиса ~
Не во всех посёлках и интернет есть :(
18.09, 10:59