Ход Быковым

Обсуждение: 18
3855

Директор СРО «БСК» попытался защитить свою саморегулируемую организацию. Получилось совсем не удачно

В том, что касается пропавших из компенсационного фонда 764-х миллионов рублей, директор СРО «БСК» Владимир Быков в свежем интервью одному из порталов ответил, что Ассоциация предоставляла в Ростехнадзор сведения о том, что указанная сумма денежных средств была размещена в кредитных организациях, у которых в последующем Центробанк отозвал лицензии. Вот, что ещё сказал Владимир Леонидович:

Сейчас в отношении указанных банков идёт процедура банкротства. В соответствии с законодательством, до окончания данной процедуры все средства компфонда, находящиеся в банках, признаются средствами компенсационного фонда Ассоциации! То есть это наши деньги, и они, в соответствии с буквой закона, учитываются как средства КФ. Таким образом, Ассоциация выполнила все обязательства в части размещения средств компфондов в порядке, установленном действующим законодательством.

Как говориться – а мужики-то не знают! Три года подряд Совет Национального объединения строителей и дирекция того же НОСТРОЙ говорили прямо противоположные вещи, и господин Быков, равно как и его коллеги-саморегуляторы, заседающие в руководящих органах Нацобъединения, только важно кивали головами.

Далее, в отношении недостоверно предоставленных сведениях о доходах, полученных Ассоциацией «БСК» от размещения средств компенсационного фонда, сформированного до 4 июля 2016 года, Владимиром Леонидовичем было сообщено следующее:

В соответствии с методологией бухгалтерского учёта, проценты к получению определяются методом начисления, а не кассовым методом, то есть фактическим поступлением денежных средств на расчётные счета. Это важный момент! Начисленные проценты от размещения компфонда в полном размере не были получены на расчётный счёт компенсационного фонда в связи с отзывом у банков лицензий. Ассоциация получила на расчётные счета компенсационных фондов проценты от размещения данных средств в размере 83-х миллионов рублей.

В заключении Ростехнадзора говорится о том, что, согласно сведениям с сайта www.gks.ru, сумма процентов, полученных Ассоциацией только за период с 2013-го по 2016-й, составляет 176.433.000 рубликов. В то время, как, согласно справочной информации, представленной Ассоциацией от 19 августа 2019 года, подписанной всё тем же директором Владимиром Быковым, размер дохода от размещения средств компенсационного фонда, сформированного до 4 июля 2016 года, составлял 11.949.318 рублей. То бишь, ещё более 164-х миллионов целковых просто не отражены в информации о доходах и не размещены на специальных банковских счетах.

Наконец, директор призывает не исключать «БСК» из Госреестра, поскольку КФ ВВ и КФ ОДО достаточны с учётом действующих членов, да и вообще, СРО работает в рамках правового поля.

Очень интересно, почему обычно столь красноречивые и говорливые ностроевцы – вице-президент Антон Мороз и координатор по Северо-Западу Никита Загускин, словно нашкодившие котята, вдруг попрятались под лавки и отправились отдуваться вместо себя дядю Вову. Выглядит как-то не очень по-мужски. Или нас хотят уверить, что когда компфонды пропадали в неизвестном направлении, оба уважаемых господина из Советов НОСТРОЙ и СРО «БСК» были настолько заняты общественной деятельностью, что проглядели, что творится у них под носом? Впрочем, с повадками этой парочки саморегулируемому сообществу всё и так давно понятно. Интереснее другое.

Прежде всего, что же это за банки такие, о которых можно только стыдливо прошептать на ушко своим друзьям в ностроевской дирекции, а рассказать о них публично нельзя? Даже если допустить, что устойчивые слухи об инвестиционных компаниях, через которые растаскивались денежки членов «БСК», не верны, то банки тоже бывают разные.

Одно дело такие кредитные организации, как, например, «Внешпромбанк», входивший в топы рейтингов и долгое время удерживавший репутацию почтенного учреждения. И совсем другое дело какой-нибудь рептильный «Поле-Чудес-Банк», выдававший кредиты фирмочкам из двух человек. Где хранились (а точнее, откуда растаскивались) денежки строителей, господин Быков в своём покаянном слове так и не сказал. Поделится ли этой тайной Владимир Леонидович с ностроевским ареопагом? Или об этом мы узнаем только годика через три от пресс-службы Следственного комитета?

Кроме того, за время санации Единого реестра Совет НОСТРОЙ бодро исключил около 70-ти СРО, вся вина большинства из них заключалась только в том, что не было средств в объёме исторического максимума. При этом никакие ссылки на банковский кризис и достаточное количество средств с учётом действующих членов (на что так напирает господин Быков) в расчёт не принимались. Не говоря уже о том, что у большинства исключённых дыра в компфонде была куда меньше, чем у «БСК» – и в абсолютных, и в относительных единицах. Так почему же для питерской СРО нужно сделать исключение? Только потому, что руководство «БСК» ходит в дружбанах у президента Национального объединения Антона Глушкова, так что ли?

Судя по всему, начальство «БСК» именно так и считает. Во всяком случае, дирекция НОСТРОЙ уже начала понемногу химичить с бумагами, нарушая свои же традиции делового оборота. На том же официальном сайте Нацобъединения до сих пор нет ни только документов, которые предоставил «БСК» в своё оправдание, но нет мнений большинства членов Совета. В том числе питерского координатора Александра Вахмистрова, а также самих «героев» праздника Антона Мороза и Никиты Загускина. Хотя, казалось бы, чего тянуть – достаточно опубликовать документы и не терпеть столько времени негативные публикации, которые были размещены практически на всех отраслевых сайтах.

И наконец, последнее. Господа Мороз и Загускин, заседаючи в Совете все эти годы, сами бодро гнобили и зачищали провинившиеся СРО. И своими действиями довольно однозначно поддерживали позицию РТН о том, что недостаток компфонда в размере исторического максимума – это достаточная причина для исключения из реестра. А теперь Владимир Быков заявляет прямо противоположные вещи, мол, если у СРО хватает денежек с учётом действующих членов, то трогать такую СРО нельзя. Получается, что директор «БСК» осуждает и критикует многолетнюю деятельность своих же соратников – Антона Мороза и Никиты Загускина?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

01.06.2020 в 08:06
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 01.06.2020 в 10:17 пишет:

    Быкова подставили! Сочинили ему текст, и выпустили наговорить. А самому уже тёплое место приготовили, в накладе не останется.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 01.06.2020 в 10:41 пишет:

    А лично мне наплевать на БСК. Меня и аудиторию СМИ, главным редактором которого я являюсь, интересует только лишь то, какой окажется реакция высших функционеров партии Единая Россия на действия (бездействие) высокопоставленного члена этой партии.

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 01.06.2020 в 10:46 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А что Единая Россия? Выгонит Мороза из воровской партии? Может быть с позором. Загускин, Быков и глав бух вообще не при делах останутся. Не о том беспокоитесь.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 01.06.2020 в 11:05 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Иван Трышкин, все не совсем так. Я поставлю в известность высших функционеров партии о том, что по результатам многочисленных публикаций у профессионального сообщества сложилось впечатление, что господин Мороз является мошенником и позорит правящую партию. В этой связи я от лица СМИ попрошу в рамках исполнения Поручения Президента по результатам Госсовета 2016 г. обратиться в Прокуратуру и МВД в целях проведения проверки по факту исчезновения в неизвестном направлении средств КФ. Мне интересна реакция Единой России на это обращение. Копию направлю на имя Президента РФ, чье поручение до настоящего времени выполнено не в полном объеме, о чем он может и не знать.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 01.06.2020 в 11:19 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      А как же реакция прокуратуры? Мне вот это очень интересно...

      Разве Вы не отправляли ещё обращение им?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 01.06.2020 в 11:23 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианночка, к сожалению, на все не хватает времени. Все-таки, все мои обращения в различные инстанции это хобби. Вместе с тем, иногда приходится заниматься тем, за что платят деньги)

      Ответить
      Полианна
      Полианна 01.06.2020 в 11:36 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Это я понимаю)))) Просто показалось, что Вы писали о том, что писали))) Уж извините за тавтологию.....))

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 01.06.2020 в 11:43 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, по результатам предварительного рассмотрения недавней публикации о коррупции в стенах Минстроя России меня попросили оформит ее в виде официального обращения. В пятницу я направил такое обращение в Минстрой и в Прокуратуру. В течение 30 дней мне должны поступить ответы из обоих ведомств. Эти ответы я обязательно предоставлю редакции За-Строй.РФ для их опубликования. Параллельно готовлю еще одну убойную публикацию под предварительным заголовком "Тест для Министра".

      О проделках господина Мороза я пока не обращался никуда. Ждем решение Совета НОСТРОЙ по поводу БСК.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 01.06.2020 в 12:54 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      И не узнает. Вы всерьез думаете, что письма такого содержания доводят до Президента России?

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 01.06.2020 в 12:07 пишет:

    Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 01.06.2020 в 14:09 пишет:

    Именно из-за того, что мужики-то знают, они сами на Совете НОСТРОЙ проголосуют ЗА исключение СРО БСК. ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ.

    Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51