Три месяца, которые убивают бизнес

Обсуждение: 2
1794

Наказание для предпринимателей в виде приостановки работы на 90 суток нужно отменить как можно быстрее!

Эксперты Общероссийского народного фронта давно говорили о необходимости исключить из Кодекса РФ об административных правонарушениях наказание для бизнеса в виде приостановки деятельности на 90 суток.

Комментируя соответствующее намерение Правительства России, член Центрального штаба ОНФ, глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин выразил надежду, что изменения в КоАП РФ будут внесены как можно быстрее.

О подготовленных поправках в КоАП вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Константин Чуйченко сообщил вчера, 9 октября, на совещании Президента России Владимира Путина с членами Кабмина, следует из сообщения на сайте Кремля. «На сегодняшний момент Кодекс об административных правонарушениях предусматривает такой вид наказания, как приостановление деятельности на срок до 90 суток. Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. В настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм», – сказал господин Чуйченко.

«Приостановка деятельности на 90 дней просто убивает бизнес. Ведь что значит три месяца не работать? Особенно это касается магазинов, предприятий сферы услуг. Это значит, что люди просто забудут туда дорогу. Это абсолютно неприемлемая норма. Естественно, она должна быть исключена», – отметил господин Калинин. Он выразил надежду, что инициатива Правительства будет реализована до издания нового Кодекса об административных правонарушениях: «Я надеюсь, что это будет сделано уже в этом году».

10.10.2019 в 15:40
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 10.10.2019 в 18:27 пишет:

    Да, конечно, зачем приостанавливать деятельность? Давайте сразу ликвидировать предприятие и всё. Чтобы бизнес не мучался.

    Нечего сказать, гуманно... Господин Калинин либо не понимает, либо делает вид, что не понимает... Если государство не будет иметь возможность приостанавливать деятельность, тогда оно просто будет сразу её прекращать. Т.е. ни о каком смягчении ситуации для бизнеса, чтобы там не говорил и господин Чуйченко, и господин Калинин, речи идти в такой ситуации не будет.

    Но как же они красиво всё это вранье преподносят народу! Просто даже завидую. Научиться бы так красиво врать в суде, а? Сколько пользы можно было бы клиентам принести...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
2 1