Знает ли «Единая Россия» о подлоге?

Обсуждение: 14
4824
Евгений Карант

Автор:

Руководитель национальной информационной системы по строительству

Насколько вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз имеет право заявлять о себе, как о представителе строительного сообщества и претендовать на кресло в Госдуме…

Информация о том, что вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз планирует баллотироваться в Государственную Думу из предположений стала свершившимся фактом. Ещё в февральском материале за этот год на новостном портале Ленинградской области «47news» сообщалось, что партия «Единая Россия» рассматривает вопрос о выдвижении в Госдуму в одном из одномандатных избирательных округов Ленинградской области члена ЕР Антона Мороза.

А на прошлой неделе окончательно выяснилось, что господин Мороз зарегистрировался для участия в праймериз партии «Единая Россия» перед осенними выборами, сделав это по Северному одномандатному округу Санкт-Петербурга (№ 213).

Стоит отметить, что все последние годы избирательная система в нашей стране уверенно дрейфовала от одномандатного принципа в сторону партийного представительства. То есть избиратели, как правило, голосуют не за конкретного человека, а за партийный список. А это, в свою очередь, накладывает повышенные требования к чистоте рядов уже на сами политические партии. Ведь любой сомнительный персонаж, в том числе и подозреваемый в мошенничестве, злоупотреблениях, подделке документов может спокойно пройти в российский парламент, прикрываясь партийным авторитетом. И в дальнейшем каждый такой депутат станет чёрным пятном на репутации партии, позоря её и вызывая соответствующее отношение среди электората.

Насколько Антон Мороз имеет право заявлять о себе, как о представителе строительного сообщества и претендовать на кресло в Государственной Думе? Существует обоснованно мнение, что такого права он не имеет – причём, не только морального, но и юридического. Широкую общественную огласку получила неопровержимая информация о наличии в действиях господина Мороза признаков состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 Уголовного кодекса РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Известно, что в 2014 году в Национальное объединение проектировщиков, в котором Антон Михайлович занимал должность руководителя Аппарата, поступила информация об использовании им заведомо подложных документов для получения диплома о высшем образовании по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (серия ВСГ № 0459055, регистрационный № 129/ПФЭ от 15 января 2007).

В целях проверки поступившей информации Национальным объединением проектировщиков был направлен запрос в Санкт-Петербургский государственной политехнический университет (СПбПУ), который выдал Антону Морозу указанный диплом.

В поступившем ответе за исходящим № ДОД-БДО/102 от 7 октября 2014 года (приложение № 1) сказано о наличии в личном деле Антона Мороза материалов и документов, свидетельствующих о его обучении на строительном факультете СПбПУ в период с 1 сентября 1996-го по 5 марта 1999-го, откуда он был отчислен за академическую неуспеваемость на основании приказа № 101-ск.

Также в ответе было сказано о том, что с 11 октября 2006-го Антон Мороз был зачислен в экстернат СПбПУ (приказ от 5 декабря 2006 года № 1159-ск) и отчислен с 15 января 2007-го (приказ от 23 января 2007 года № 32-ск) в связи с защитой дипломной работы на заседании ГАК от 15 января 2007 года (протокол № 311/16-2007).

Этим же ответом Национальное объединение проектировщиков было уведомлено о том, что основанием для зачисления Антона Мороза в экстернат СПбПУ явилась предоставленная им лично академическая справка АВ № 1358603, регистрационный № 451, выданная 29 января 2005 года Кабардино-Балкарским государственным университетом (копия академической справки была приложена к ответу). Дополнительно было отмечено, что подлинность предоставленной Антоном Михайловичем академической справки в Кабардино-Балкарском государственном университете не запрашивалась.

Из копии академической справки следует, что, якобы, пройдя вступительные испытания, Антон Мороз в 1999 году поступил в Кабардино-Балкарский государственный университет, обучение в котором завершил в 2005 году. В течение 6-ти лет обучения он якобы был аттестован по 49-ти дисциплинам, успешно сдал 13 курсовых работ, прошёл учебную и производственную практики. Согласно академической справке, итоговые государственные экзамены Антон Михайлович не сдавал, равно как и не выполнял выпускную квалификационную работу.

49 дисциплин, по которым господин Мороз, якобы, был аттестован в ходе обучения в Кабардино-Балкарском государственном университете, были в установленном порядке перезачтены ему в СПбПУ из предоставленной им академической справки. Непосредственно в СПбПУ он был аттестован только лишь по пяти дисциплинам, что подтверждено записями в соответствующих аттестационных протоколах, хранящихся в личном деле Антона Мороза в архиве студенческих кадров.

В целях проверки подлинности предоставленной Антоном Михайловичем академической справки Национальное объединение проектировщиков направило запрос в адрес Кабардино-Балкарского государственного университета.

Поступившими ответами (исходящее №№ 01-25/2361 от 6 октября 2014 года и 01-25/2396 от 8 октября 2014 года) Кабардино-Балкарский государственный университет уведомил Национальное объединение проектировщиков о том, что в период с 1999 года по 8 октября 2014 года Антон Мороз в списках студентов этого вуза не числился, и академическая справка АВ № 1358603 с регистрационным № 451 от 29 января 2005 года ему не выдавалась.

Таким образом, можно считать достоверно установленным факт использования господином Морозом для целей получения в СПбПУ диплома о высшем образовании по специальности «Промышленное и гражданское строительство» заведомо подложного официального документа, коим является вышеуказанная академическая справка.

По существу, Антон Мороз получил диплом о высшем образовании, заведомо не имея намерения тратить время на освоение образовательной программы высшего образования и, безусловно, осознавая противоправный характер этого деяния.

Обнародование в сети Интернет информации о совершенном Антоном Морозом подлоге вызвало широкий общественный резонанс, который достиг апогея в конце 2014 года, а также в 2018 году, когда он был избран вице-президентом Национального объединения строителей. При этом особую общественную озабоченность вызвало то обстоятельство, что его имя стало неразрывно связываться с партией «Единая Россия», в том числе с её Высшим советом.

Апофеозом цинизма информационные источники назвали использование Антоном Морозом, якобы, имеющегося у него диплома о высшем образовании для приобретения прав на осуществление деятельности, связанной как с организацией выполнения работ по подготовке проектной документации, так и с организацией выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

На основании поступивших от Антона Мороза заявлений с приложенными к каждому из них копиями диплома о высшем образовании Национальное объединение строителей, а вслед за ним и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков в 2017 году приняли решения о включении сведений о нём, соответственно:

  • в Национальный реестр специалистов в области строительства. (идентификационный номер С-78-005291);
  • в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (регистрационный номер П-001463).

Законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности установлено требование к наличию у физического лица, сведения о котором включены в каждый из выше названных реестров высшего профильного образования.

Согласно Федеральному закону об образовании в Российской Федерации, наличие у лица высшего образования, факт получения которого подтверждается дипломом о высшем образовании, подразумевает, что в ходе освоения образовательной программы высшего образования это лицо было в установленном порядке аттестовано по всем дисциплинам, предусмотренным образовательной программой.

Из того, что предоставленная господином Морозом для получения диплома о высшем образовании академическая справка является заведомо подложной, следует, что он получил диплом, не будучи аттестованным ни по одной из указанных в ней 49-ти дисциплин.

Наличие у Антона Мороза прав на организацию выполнения широкого спектра работ, включая работы по подготовке проектной документации, работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в условиях отсутствия у него подтверждённых знаний в сфере промышленного и гражданского строительства представляет серьёзную общественную опасность.

Пункт 5.3 Устава партии «Единая Россия» возлагает на членов партии обязанности по строгому соблюдению требований закона, Устава партии, общепринятых норм морали и нравственности, этических норм, раскрытых в этом пункте.

В частности, согласно пункту 5.3.5 Устава, в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий члены партии обязаны публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, они обязаны немедленно подать в отставку со всех партийных должностей.

За все прошедшие годы господин Мороз, вопреки пункту 5.3.5 Устава, не предпринял ни одной попытки публично ответить на предъявленные обвинения или обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и репутации. Причина подобного бездействия видится только в одном – в неопровержимости доказательств совершенного им подлога.

По совокупности всех опубликованных материалов в комментариях на форумах в сети Интернет, а также на бытовом уровне за Антоном Морозом прочно закрепился ярлык «афериста-единоросса».

В этой связи представляется, что не только выдвижение Антона Мороза на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, но и само по себе его членство в партии «Единая Россия» дискредитирует её в глазах законопослушных граждан.

Информация с изложением перечисленных выше фактов будет направлена в руководящие органы «Единой России», а также однопартийцам-единороссам господина Мороза, с просьбой инициировать депутатские запросы в Прокуратуру Российской Федерации. Конечной целью должна быть проверка вышеназванных доводов и в случае их подтверждения – привлечение Антона Михайловича к уголовной ответственности по факту использования заведомо подложного документа в соответствии с частью 5 статьи 327 УК РФ.

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

18.05.21 в 12:01
Оценка статьи:
Средняя оценка 5 из 5 | Основано на 7 оценках пользователей
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 18.05.2021 в 12:17 пишет:

    Лично я, как человек традиционно голосующий на выборах за представителей партии "Единая Россия", уверен, что поступившая в адрес самой партии и ее отдельных членов информация касательно Антона Мороза не останется без внимания.

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 18.05.2021 в 12:40 пишет:

    Евгений Давидович, чтобы Ваши материалы не превращались в глас вопиющего в пустыне, рекомендую публикации на сайте За-Строй.РФ и другую, порочащую Антона Мороза информацию направлять по правильному адресу:

    Санкт-Петербургский региональный организационный комитет
    Подробнее
    190098, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, д. 4, под. 3
    Телефон: 8 (812) 314-87-43
    E-mail: info@spb.er.ru
    График работы: Понедельник - четверг: с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00;
    Пятница: с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00;
    Прием документов не осуществляется: суббота, воскресенье, нерабочие праздничные и выходные дни

    Председатель организационного комитета:
    Макаров Вячеслав Серафимович
    Члены организационного комитета:
    Антонова Светлана Александровна
    Вахмистров Александр Иванович
    Волобуев Василий Тихонович
    Густов Сергей Вадимович
    Гутина Ирина Евгеньевна
    Доброхотов Михаил Алексеевич
    Кичеджи Василий Николаевич
    Маликов Александр Сергеевич
    Мартинович Николай Леонидович
    Моисеенко Владимир Михайлович
    Никитина Дарья Васильевна
    Николаева Елена Валерьевна
    Носов Владимир Николаевич
    Петровичев Дмитрий Александрович
    Пильдес Майя Борисовна
    Рогов Станислав Вячеславович
    Рудской Андрей Иванович
    Стрижак Юлия Николаевна
    Тихомирова Елена Сергеевна
    Шляхто Евгений Владимирович
    Шульженко Дарья Васильевна
    Щербаков Виктор Иванович

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 18.05.2021 в 12:59 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Чиновник, огромное спасибо. Ранее я собирался направить обращения, в том числе в соответсвующие структуры Ленинградской области. Однако теперь Ленобласть стала не актуальной.

      Вообще в мои планы входит ознакомление с личностью Мороза максимально широкого круга уважаемых представителей государственной власти. Им пора понять, какого уровня аферисты являются фактическим лицом нашего саморегулирования.

      Более того, мне не понятно, как эта персона может быть вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, во главе которой тоже стоит депутат ГД РФ - член партии "Единая Россия".

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 18.05.2021 в 13:20 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Насколько я помню, А.Мороз был в ТПП на общественных началах.

      Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 18.05.2021 в 13:28 пишет:

    Нашли самого отъявленного афериста из ЕР и решили надавить? Лучше от этого жить не станете!

    Ответить
    Владимир Ратников
    Владимир Ратников 18.05.2021 в 14:37 пишет:

    Да даже если узнают, там всё решается деньгами и связями. Если они есть, то все будет ок, если нет "попользуют", возьмут деньжат и выкинут.

    Ответить
    VladMaksimov
    VladMaksimov 18.05.2021 в 14:43 пишет:

    Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.05.2021 в 17:59 пишет:

    А мне, кстати, Антона Михайловича даже жалко... пропустить такие прекрасные годы, как студенческая пора.... эх, знал бы он, что потерял, не стал бы за это ещё и деньги платить..))

    Ответить
САМ - АВТОР
Интеллект по-Прядеински
Евгений Карант
18.06, 17:11 5 271
СРО-скандалы один за другим
Добрило Мастеровой
17.06, 10:04 15 833
СРО по-казахски
Добрило Мастеровой
10.06, 16:40 11 2571
Страшная тайна НОСТРОЙ
Евгений Карант
08.06, 13:36 23 3240
Как попасть в НРС без 10-летнего стажа
Мирон Постовой
07.06, 14:01 5 2778
Застрельщик инноваций, или Идея @SROrobot
Александра Белоус
03.06, 16:10 8 3839
Хорошо уНОСТРОЙились
Евгений Карант
02.06, 15:19 23 4950
Цифровая весна НОПРИЗ
Аркадий Апумчик
02.06, 09:44 5 4019
Зэки vs мигранты?
Добрило Мастеровой
27.05, 08:00 44 5678
Удвоение вместо обнуления!
Мирон Постовой
21.05, 10:01 6 4861
Два серьёзных прецедента
Добрило Мастеровой
20.05, 13:36 9 4949
Апартаменты! Что это за зверь?
Дмитрий Краснощёков
18.05, 17:06 7 4760
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Евгений Карант
18.05, 12:01 14 4824
3 2