«Тайный» помощник Сергея Кириенко

Обсуждение: 6
5121
Леонид Развозжаев

Автор:

Журналист, помощник экс-депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва

Обнаружен «засекреченный» высокопоставленный сотрудник – помощник первого заместителя руководителя администрации Президента России

Пока бушевали страсти вокруг поправок в Конституцию и обнуления президентских сроков, практически незамеченной прошла сенсационная новость – в администрации Президента России нашли «засекреченного» высокопоставленного сотрудника. «Засекреченным» чиновником оказался внук и полный тёзка влиятельного генерала ФСБ Сергея ЕзубченкоСергей Езубченко, с лёгкой руки некоторых журналистов получивший приставку «младший».

Информация о работе Сергея Езубченко в кремлёвской администрации, как сообщается, пришла из недр внутриполитического блока Кремля. Кто именно из сотрудников ведомства предоставил сведения о помощнике Сергея Кириенко – загадка. В администрации Кремля однозначного ответа о работе Сергея Павловича Езубченко в кремлёвских структурах так и не было получено – на другом конце телефонного провода обмолвились лишь общими словами и сообщили название должности Езубченко – «помощник первого заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса и частного строительства».

Расследованием деятельности младшего Езубченко занялся известный журналист Олег Кашин, опубликовавший на днях краткие итоги своей работы в этом направлении. В целом, по словам Олега Владимировича, родственник высокопоставленного генерала является классическим «жуликом и вором», отличие которого от остальных ему подобных состоит лишь в том, что коррупционной деятельностью Сергей Павлович начал заниматься ещё с «малых ногтей».

В период с 2017 по 2019 годы младший Езубченко являлся управленцем структур компании «Лукойл» – дочернего инвестиционного фонда и трейдинговой «дочки» «Лукойла» – «LUKOIL International Trading and Supply Company S.A.». В расследовании Кашина приводятся мнения касательно недобросовестного исполнения Сергеем Езубченко своих полномочий. Так, Олег Владимирович в подтверждение вышеизложенному приводит выдержку из статьи издания «Rosbalt», датированной осенью 2017 года и предоставленной журналисту главным редактором издания Николаем Ульяновым. Речь в статье шла о фактах хищения около 120-ти миллионов рублей при покупке 37-ми автомобилей для руководства инвестиционного фонда, председателем Наблюдательного совета которого на тот момент являлся Сергей Езубченко. Выводом заметки «Rosbalt» по фактам этих хищений стали заявления о непосредственном участии в данном процессе председателя Наблюдательного совета фонда.

Развивая тему недобросовестности помощника Сергея Кириенко, Олег Кашин приводит следующие факты мошенничества младшего Езубченко: при покупке компаниями, аффилированными с его сестрой, Малого Михайловского дворца в Петербурге у петербургских властей, Сергей Павлович якобы «убедил городские власти о продаже дворца в 2,5 раза дешевле его стартовой стоимости». В соответствии с расследованием Олега Владимировича, внук генерала Езубченко также является одним из организаторов «серой» схемы при экспорте примерно 40% российской нефти и нефтепродуктов на Запад, функционирование которой приводит к тому, что российский бюджет ежегодно теряет миллиарды рублей в виде недоплаченных налоговых сборов от продажи нефти и нефтепродуктов.

Олег Кашин, целью которого, очевидно, является максимальное очернение помощника замруководителя кремлевской администрации, умудрился «после долгих и кропотливых изысканий» насобирать полторы сотни штрафов, выписанных на автомобили, которыми владеет Сергей Езубченко. Однако Олег Владимирович упустил один важный момент – при передвижении автомобиля с «мигалкой» данный транспорт имеет право нарушения ПДД. На автомобилях, принадлежащих Сергею Павловичу, спецсигналы установлены.

Автор расследования отдельно останавливается на возлюбленной младшего Езубченко по имени Наталья Михалкова, которая является внучкой выдающегося кинорежиссёра Никиты Михалкова. Кашин приводит паре в вину наличие у неё в собственности кипрских офшоров, фигурирующих в расследовании по делу экс-министра Михаила Абызова, совместных счетов, недвижимости и автомобиля. При этом Олег Владимирович не говорит ни слова о том, что наличие этих факторов каким-то образом негативно влияет на политическую и экономическую ситуацию в государстве. Фактически, Олег Кашин обвиняет Сергея Езубченко и Наталью Михалкову в том, что они просто имеют совместный бизнес и имущество.

Единственное, что удалось выяснить лично мне – это информация о доходах, полученный Сергеем Павловичем за период его работы в Совете директоров «LUKOIL International Trading and Supply Company S.A.». В соответствии с отчётностью, для поиска которой на иностранном сайте компании мне также потребовалось немало времени, выходит, что за два года работы в лукойловской «дочке» сумма, полученная младшим Езубченко, составила 16,27 миллиона долларов – неплохое вознаграждение для топ-менеджера крупной нефтетрейдинговой компании.

От работы Сергея Езубченко в администрации Президента Российской Федерации трудно чего-либо ожидать, так как большая часть информации о нём так и осталась засекреченной. Никто из нас не имеет доступа к отчётности, в который были бы описаны точные результаты деятельности Сергея Павловича в области бизнеса и строительства. Остаётся лишь сказать: поживём – увидим.

16.07.20 в 15:44
Оценка статьи:
Средняя оценка 5 из 5 | Основано на 8 оценках пользователей
  • Миледи
    Миледи 16.07.2020 в 16:03 пишет:

    А это законно, что в Администрации Президента работает человек, биография которого засекречена?

    Ответить
    • Илья
      Илья 16.07.2020 в 18:09 отвечает пользователю: @Миледи

      А она неспроста засекречена! Вокруг этого имени сплошные коррупционные схемы! То ли имя такое, притягивает неприятности, то ли что-то другое!

      А вот откуда такой интерес к защите у журналиста и помощника депутата Государственной Думы Ильи Пономарёва, Леонида Развозжаева мне бы было интересно узнать!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.07.2020 в 10:02 отвечает пользователю: @Илья

      А может пора уже принять на работу кого-нибудь из простых людей?? Ради разнообразия... А то, конечно, вечно свои, вечно непомерно богатые....

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 16.07.2020 в 20:23 пишет:

    Опять "хайли лайкли" и "одна баба сказала".

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.07.2020 в 09:54 пишет:

    Как можно так нагло и бессовестно обвинять хорошего человека, сотрудника Администрации Президента Российской Федерации, внука генерала ФСБ, Сергея Павловича Езубченко, чёрт знает в чём????? Этот журналист.....Кашин... ну не стыда, не совести, не других моральных устоев!

    Ответить
САМ - АВТОР
Рисковать общим КФ безответственно!
Александра Белоус
06.08, 15:54 9 741
Первый «бой» инициативе НОСТРОЙ
Александра Белоус
05.08, 13:59 20 871
Фактор вируса
Аркадий Апумчик
04.08, 13:40 6 1196
19 шагов для поддержки строителя
Валерий Мозолевский
04.08, 07:59 3 786
А члены СРО против!
Александра Белоус
30.07, 16:20 7 1961
По «принципу Питера»
Изумлённый Чиновник
29.07, 13:56 13 2394
Два вопроса для Марата Хуснуллина
Евгений Карант
21.07, 10:16 34 3556
«Тайный» помощник Сергея Кириенко
Леонид Развозжаев
16.07, 15:44 6 5121
НОК и все круги ада
Евгений Карант
14.07, 12:25 74 4256
Дорога без конца и без китайца
Мистер Икс
09.07, 14:02 6 3586
Будет НОК – будут кадры!
Изумлённый Чиновник
08.07, 07:56 10 3697
Огромная цена коллизии
Евгений Карант
26.06, 13:44 17 5563
2 1 1